Сигнализация KGB не открывает двери автомобиля. Что делать
Сигнализация KGB не открывает двери автомобиля. Что делать?
Сигнализация KGB имеет двухстороннюю связь и отличается долгой работоспособностью. Но случаются моменты, когда и такая совершенная система дает сбои в неподходящее время, и, как следствие, например, не открываются двери автомобиля. Поэтому назревает вопрос: что делать, если сигнализация КГБ не открывает машину? Если при правильном нажатии кнопок на брелоке система не срабатывает, возможно, проблемы находятся в электронной части. В любом случае, если открыть дверь авто самостоятельно не получается, нужно вызывать мастера, который сможет аккуратно вскрыть машину, не повредив важные детали и поверхности.
Причины, почему сигнализация КГБ не открывает двери автомобиля
Существует несколько причин, по которым не удается открыть машину. Если вы заметили, что двери не реагируют на брелок даже при закрытии, то можно попытаться самостоятельно найти причины неполадки. Это могут быть:
- • Низкий заряд батареи. Если машина не сразу отзывается на нажатие кнопки, а раньше такого не было, стоит проверить, в каком состоянии батарея. Если она почти закончилась, то ее заряда будет не хватать для того, чтобы дверь моментально закрывалась или открывалась. Нужно просто заменить ее на новую.
- • Ошибки в монтаже. Если проводка изначально была установлена не по правилам, если все провода просто замотаны в пучок, то это говорит о непрофессионализме, с которым устанавливалась система. Оставлять ее в таком состоянии не следует, так как это чревато последствиями — сбоями в системе, глюками брелока, поломкой центрального блока и даже выходом из строя всего устройства. Требуется полная переустановка.
- • Поврежденная проводка. Если раньше не было никаких проблем, а теперь управление дверьми с помощью брелока стало невозможным, причина может крыться в переломленной проводке, по которой не поступает нужный сигнал. Также может сказаться поврежденная изоляция, нарушение целостности разъема центрального замка.
- • Сбои в пульте управления. Иногда причина кроется в самом брелоке, когда он используется уже долгое время и попросту изнашивается. То же самое касается и его неправильного использования, неаккуратного обращения, неоправданно частого нажатия кнопок, которые тоже не вечны. Сюда относятся и удары при падении, сдавливание посторонними предметами при нахождении в сумке или портфеле, попадание влаги вовнутрь электронного устройства. Можно избежать быстрого износа пульта, обращаясь с ним бережно, и нося в специальном защитном чехле.
- • Отвязка брелока. Может произойти после смены батареи или аккумулятора. В автомобиле дверь закрыта, а индикатор брелока упорно выдает информацию, что она открыта. Нужно заново привязать брелок к системе.
Что предлагает наша компания
Мы готовы оказать вам профессиональную помощь и оперативно вскрыть автомобиль, чтобы вы смогли им пользоваться. Мы работаем со всеми марками авто, независимо от того, отечественного производителя ваш транспорт или же иностранного. Обращаясь к мастеру, вы получаете массу преимуществ:
- • Быстрый приезд за 15 минут.
- • Аккуратное вскрытие без повреждений.
- • Выгодные цены на все услуги.
- • Профессиональные мастера, способные справиться с любой задачей быстро и корректно.
- • Подзарядка аккумулятора.
Доверьтесь нашему опыту. Сколько бы вы не совершили попыток самостоятельно взломать систему, все они будут обречены на провал. Без должных знаний и навыков, без опыта и наличия инструментов у вас ничего не получится. А еще вы можете окончательно сломать сигнализацию, и она уже будет неремонтопригодной.
Такие поломки означают, что все устройство придется переустанавливать, а это — большие затраты. Можно избежать их, сразу же обратившись в наш сервис, где мы по выгодным ценам оказываем услуги вскрытия дверей, капотов, бардачков, сигнализации, а также осуществляем ремонт и переустановку замков и защитных систем на авто.
Мы оказываем услуги по всей Москве. Наши центры находятся близко от основных станций метро — вскрытие замков на Китай-городе, Лубянке и Ленинском проспекте. У нас есть множество видов сигнализационных систем, замков, брелоков, которые мы сразу установим на месте, если вы захотите. Звоните к нам и договаривайтесь об услуге. Мы всегда ответим на ваши вопросы, уточним стоимость и найдем для вас оптимальное решение.
Самостоятельная установка сигнализации kgb
Сообщение dethdron » 23 май 2012, 23:02
Сообщения: 728 Зарегистрирован: 25 авг 2007, 00:00 Откуда: ЯНАО Пурпе Стаж: 2006 Авто: Nissan Teana :
Награды: 1
Рейтинг: 928 |
Репутация: +1 |
Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 1 раз
- Цитата
Сообщение Tyrik » 23 май 2012, 23:04
Сообщения: 1770 Зарегистрирован: 04 фев 2007, 00:00 Стаж: 6 лет Авто: Vitz :
Награды: 1
Рейтинг: 1 973 |
Репутация: +1 |
Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 2 раза
- Цитата
Сообщение xitur » 24 май 2012, 10:16
Tyrik , Причем тут горячая линия старлайн. КГБ это совсем другая фирма.
dethdron , Либо новый брелок от кгб бери. Либо от старлайна подходит Б9. Если что есть все в наличии.
Сообщения: 728 Зарегистрирован: 25 авг 2007, 00:00 Откуда: ЯНАО Пурпе Стаж: 2006 Авто: Nissan Teana :
Награды: 1
Рейтинг: 928 |
Репутация: +1 |
Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 1 раз
- Цитата
Сообщение Tyrik » 24 май 2012, 12:27
Сообщения: 110 Зарегистрирован: 24 июн 2011, 00:00
Рейтинг: 110 |
Репутация: 0 |
- Цитата
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия, Казахстан
0-800-502-308 Украина
Рейтинг: 2 449 |
Репутация: +11 |
Благодарил (а): 34 раза Поблагодарили: 15 раз
- Цитата
Сообщение Tramper007 » 24 май 2012, 14:27
Сообщения: 24 Зарегистрирован: 17 июл 2009, 00:00 Откуда: Tmn Стаж: 2006 Авто: Kia :
Награды: 1
Рейтинг: 27 |
Репутация: 0 |
- Цитата
Сообщение dethdron » 24 май 2012, 15:59
Хм, Я просто сравнил дисплеи по внешнему виду один в один,
Мне кажется должен подойти? Неужели ни кто не ставил ?
Добавлено спустя 6 дней 15 часов 52 минуты 56 секунд:
Решено, перепояли дисплей от starline ) Все работает отлично) Делал на Орджоникидзе 51. Спасибо Tramper007
Как обойти иммобилайзер при установке сигнализации с автозапуском
Автозапуск – одна из наиболее полезных опций автосигнализаций, эксплуатируемых в суровых российских условиях. Он позволяет дистанционно запустить двигатель за несколько минут до начала движения. Водитель спускается к прогретому транспортному средству.
При установке сигнализаций с автозапуском необходимо учитывать характеристики автомобиля, на которые такая система устанавливается. В конце прошлого столетия, когда сигнализации с автозапуском либо автозапуск в отдельном исполнении только начали устанавливать на автомобили, основной проблемой была блокировка запуска двигателя при постановке рычага механической КПП на передачу. Такую привычку имело большинство автолюбителей, так как системы стояночного тормоза были несовершенны, ненадежно работали. Имелись многочисленные случаи, когда автомобиль устанавливался на стоянке «на передачу», а утром владелец запускал авто дистанционно… и бах!
С начала 90-х годов при установке систем автозапуска появилась другая, еще большая трудность – штатные иммобилайзеры автомобилей. Иммобилайзер – сложное электронное устройство, предназначенное для блокировки запуска автомобиля (дословно «обездвиживания») при несанкционированном доступе. В настоящее время существует много вариантов технической реализации схем иммобилайзеров:
- чип, встроенный в ключи (в большинстве автомобилей);
- радиомодуль в штатных ключах;
- чип-карта;
- цифровая панель для ввода кода (более старые модели французского производства).
В наиболее распространенных ключах с чипом система иммобилайзера организована по следующей схеме:
В ключ автомобиля 1 установлен чип иммобилайзера 2 таким образом, чтобы он находился в области максимальной напряженности магнитного поля катушки накачки иммобилайзера 3, установленной на замке зажигания 4. Цифровой сигнал, обработанный усилителем и схемой иммобилайзера 5, подается на блок управления двигателем ECU 6. В свою очередь блок управления дает разрешение на работу системы зажигания 7, впрыска топлива 8 или стартера 9. Блокировка при несанкционированном доступе для различных автомобилей отличается. В BMW, как правило, блокируется все вплоть до стартера, во многих автомобилях блокируется только система впрыска топлива. В некоторых автомобилях двигатель запускается, но глохнет после нескольких секунд (минут) работы.
Таким образом, чтобы завести автомобиль дистанционно, необходимо оставить ключ (либо просто чип) в области катушки иммобилайзера 3. Понятно, никакой автовладелец не согласится оставить ключ на виду. Поэтому в первых самодельно организованных системах автозапуска устанавливался оригинальный обходчик.
По-существу, такая схема представляет простой радиоудлинитель. «Родной» ключ устанавливается внутрь обходчика транспондера. Он не случайно изображен в виде спичечного коробка. Во многих случаев использовался именно спичечный коробок, на которых наматывалась катушка из медного в лаковой изоляции провода диаметром 0,1 – 0,2 мм. Количество витков – от 200 до 1000. В такой схеме ключ, вставляемый в замок зажигания, не обязательно должен содержать чип. Можно изготовить простой дубликат ключа.
Данная схема имеет существенный недостаток: «родной» ключ находится постоянно в автомобиле, система иммобилайзера отключена. Любой угонщик-любитель может воспользоваться вашим авто. Поэтому такие системы автозапуска применялись только в составе нештатных автосигнализаций. В настоящее время производители сигнализаций для организации работы автозапуска используют цифровые бесключевые обходчики. Сигнализации, оснащенные системами с цифровыми обходчиками:
- имеют возможность работы по CAN-шине, что очень удобно при их установке, при этом повышаются эксплуатационные характеристики;
- совместимы с сиcтемами RFID;
- не требуют установки ключа либо ЧИПа в автомобиле;
- предусматривают работу по нескольким каналам;
- имеют возможность контроля дополнительных параметров двигателя (перегрев свечей накала, температура охлаждающей жидкости и другие).
Внешне такие обходчики представляют небольшое электронное устройство с разъемами и комплектом проводов для подключения к автомобилю, автосигнализации и антенному модулю. Обходчики имеют сопряжение только со своим модельным рядом автосигнализаций. При покупке обходчика необходимо внимательно ознакомиться, с какими конкретно моделями автосигнализаций он работает, и для каких моделей автомобилей предназначен.
При самостоятельной установке и подключении обходчика ключей необходимо внимательно изучить инструкцию. Малейшее отклонение от алгоритма установки может привести к некорректной работе, отказу доступа. Для устранения проблемы в большинстве случаев придется прибегать к услугам специалиста.
Общая рекомендация тем, кто собирается устанавливать автосигнализации с автозапуском самостоятельно. Любой угонщик, даже школьного возраста знает, что сигнализация обычно устанавливается в районе передней левой стойки возле левого колена водителя. Там проще произвести необходимые коммуникации.
Если снять защиту под рулем, в автомобилях с установленными нештатными сигнализациями в большинстве случаев можно обнаружить пучки переплетающихся проводов явно не заводского происхождения, дополнительно навешенные предохранители, реле и блоки. В лучшем случае они прикреплены к элементам кузова пластмассовыми хомутами. В этом, конечно, есть рациональное звено: там сам черт рога сломает. Плохо то, что и сами установщики иногда с трудом разбираются в этих хитросплетениях. Поэтому мастера по установке автосигнализаций не очень любят ремонтировать системы сигнализаций, установленные своими коллегами.
Поэтому, устанавливая автосигнализацию самостоятельно, следуйте следующим правилам:
- выполняйте соединения строго по электрической схеме, прилагаемой в инструкции конкретной сигнализации;
- укладывайте проводники в гофрошланги соответствующего размера, их нетрудно найти на радиорынках или авторазборке;
- не допускайте нагромождения проводов, по возможности объединяйте проводку в жгуты совместно со штатной электропроводкой автомобиля, так сложнее найти коммуникации автосигнализации;
- крепите блоки сигнализаций стационарным методом, можно на саморезы;
- есть класс микросигнализаций с функциями стандартных сигнализаций, но значительно меньшими размерами вплоть до спичечного коробка.
Все эти операции усложнят работу угонщиков. Ясно, что не угоняемых автомобилей нет. Просто иной угонщик посмотрит, что работы много, система защиты надежная, и пойдет угонять другой автомобиль. Туда ему и дорога!
Обход штатного иммобилайзера с одним ключом
Авто Лада Калина-1. Установлена сигнализация starline a93. Для обхода штатного иммобилайзера дополнительно приобретен обходчик BP-03. Проблема заключается в том, что у меня имеется только один рабочий ключ. Обучающий и дополнительный ключ утеряны. Возможно ли подключить обходчик таким образом, чтобы сигнал с ключа вложенного в него передавался не только во время автозапуска, а все время когда включено зажигание?
Ответы 6
Спасибо за ответ. А есть предложения как можно реализовать обход?
Стереть иммо ,толку от него НУЛЬ.
То есть других вариантов нет?
То есть других вариантов нет?
Достаем ЧИП из ключа, приклеиваем его возле считывателя на замке зажигания так, чтобы он читался — при повороте ключа-пустышки мотор заводился. Возможно — придется снять кольцо считывателя с замка зажигания, повесить его в рулевой колонке на пучке проводов и поместить ЧИП в центр кольца считывателя. используя кусок полиуретана, поролона, пенопласта, так чтобы ЧИП располагался вдоль силовых линий поля катушки (физика 6 класс).
Теперь не нужен обходчик и реализация обхода — машина будет заводиться даже поворотом отвертки в замке зажигания или перемыканием проводов на замке зажигания, в том числе «перемыканием» силовыми проводами сигнализации. И это почти что Стереть иммо ,толку от него НУЛЬ.
Однако можно сохранить функции ИММО — все-таки УСТАНОВИТЬ оБХОДЧИК, поместить извлеченный ЧИП в него, а к проводу управления обходчиком подключить не только РОЗОВЫЙ провод сигнализации, но и один из СВОБОДНЫХ каналов сигнализации запрограммированный в таблице AF на вариант «гибкое программирование» и далее в настройках канала настроенный например по варианту
1000-2060-3000-4000-ЗП03-У000-ОС00-У000 —dyON-dbON
Тогда Вам нужно будет УСПЕВАТЬ ЗАВЕСТИ МАШИНУ за 60 сек (2060) с момента снятия с охраны ( ЗП 03- У 000). Если не успели — активация канала закончится, обходчик отключится и машина не будет заводиться, надо будет поставить и снять с охраны снова. Время можно варьировать.
Отключите этот иммо и не мучайтесь, он бесполезен. Если интересует защита от угона — развейте А93 до комплекса с замком капота и радиореле под этим замком. Всё — никто её не будет даже пытаться ломать при качественной установке. А штатный иммо не оставит злоумышленника, т.к. он к нему готов. Не тратьте деньги напрасно.